Готовим дома - хвастаемся своими блюдами)))

Тема в разделе "Наше окружение и досуг", создана пользователем madyka, 17 июн 2014.

    1. madyka

      madyka $Пожертвовал

      Регистрация:
      10 дек 2013
      Сообщения:
      359
      Симпатии:
      157
      Пол:
      Мужской
      Номер дома:
      14-Г (28 | 1-4)
      Номер подъезда:
      1
      Подразню немного :)
      Авокадо сарада (салат с авокадо, крабовым палочками, икрой, огурцом, креветками и собственным майонезом "Спайси" (обычный майонез + вассаби))
      Набор сушек (разные, крутил по настроению)
      Куриное филе в соевом соусе + мед + кунжут + чили + мирин (а-ля якитори)
       

      Вложения:


      Реклама
      Мирчик, Дмитрич и Lelia нравится это.
    2. tnv

      tnv $Пожертвовал

      Регистрация:
      5 дек 2013
      Сообщения:
      331
      Симпатии:
      112
      Пол:
      Мужской
      Номер дома:
      14-Ж
      Номер подъезда:
      1
      это хоум мейд?
       


    3. Lelia

      Lelia

      Регистрация:
      21 дек 2013
      Сообщения:
      138
      Симпатии:
      55
      Пол:
      Женский
      Номер дома:
      14-Б
      Номер подъезда:
      1
      Ооо! Теперь я знаю куда мы будем ходить на суши:D
       


    4. madyka

      madyka $Пожертвовал

      Регистрация:
      10 дек 2013
      Сообщения:
      359
      Симпатии:
      157
      Пол:
      Мужской
      Номер дома:
      14-Г (28 | 1-4)
      Номер подъезда:
      1
      @tnv Йес! Хоум мейд!
      @Lelia Велкам!

      )
       


    5. Мирчик

      Мирчик $Пожертвовал

      Регистрация:
      26 дек 2013
      Сообщения:
      168
      Симпатии:
      59
      Номер дома:
      14-Д
      Переезжайте, и всех приглашайте на суши :)
       


      madyka нравится это.
    6. Lelia

      Lelia

      Регистрация:
      21 дек 2013
      Сообщения:
      138
      Симпатии:
      55
      Пол:
      Женский
      Номер дома:
      14-Б
      Номер подъезда:
      1
      Sushi-party на Кольцова:D
       


      Мирчик и madyka нравится это.
    7. madyka

      madyka $Пожертвовал

      Регистрация:
      10 дек 2013
      Сообщения:
      359
      Симпатии:
      157
      Пол:
      Мужской
      Номер дома:
      14-Г (28 | 1-4)
      Номер подъезда:
      1
      Лисичек промыть, обсушить. На сковороде (лучше сотейник) обжарить лук репчатый (соломкой) до 3й минуты (или до прозрачности).
      Добавить чуть чеснока (на 1 большую луковицу - 1 долька чеснока), чуть припустить. Добавить лисичек, жарить все вместе 10 минут.
      Добавить сливок 10%-20% и сметану (в пропорциях 4:1) так чтоб покрыло половину грибов. Если сильно густое - добавьте воды немного.
      Довести до кипения, и помешивая припускать 5 минут, высыпать пассерованную муку, затем под крышкой 10 минут довести до готовности на небольшом огне.
      Желательно дать настояться.

      Еще круче в разы если вместо лисичек - свежие белые грибы.

      PS Пишу из карпат :p
       


      Svetga нравится это.
    8. Saniy

      Saniy

      Регистрация:
      27 ноя 2014
      Сообщения:
      3
      Симпатии:
      0
      Пол:
      Мужской
      Номер дома:
      14-Б
      Номер подъезда:
      1


    9. Максим Лобанович

      Максим Лобанович

      Регистрация:
      22 июн 2016
      Сообщения:
      7
      Симпатии:
      0
      Пол:
      Мужской
      Номер дома:
      14-Б
      Номер подъезда:
      1
      А мы делаем шашлык только в луке. Много лука, на ночь оставляем, мясо соком пропитывается - все знакомые были в восторге и рецепт спрашивали.
       


    10. Алиса сенчукова

      Алиса сенчукова

      Регистрация:
      27 июн 2016
      Сообщения:
      4
      Симпатии:
      0
      Пол:
      Женский
      Номер дома:
      Другое
      Максим, Вы, не задумывались, что это могла быть лесть? :):):) Просто никогда не слышала, что бы кто то кому то в лицо говорил "ай какой у вас шашлык плохой, что ж вы меня на такую невкуснотищу пригласили :D:D:D
       




    11. 1nedulide

      1nedulide

      Регистрация:
      7 июл 2016
      Сообщения:
      3
      Симпатии:
      0
      Пол:
      Женский
      Номер дома:
      14-К
      Номер подъезда:
      2
      Самое здоровское блюдо :)
       


    12. sunni

      sunni

      Регистрация:
      13 дек 2017
      Сообщения:
      2
      Симпатии:
      0
      Пол:
      Женский
      Номер дома:
      Другое
      Номер подъезда:
      1
      Если бы не понравилось, то не стали бы так хвалить и рецепт спрашивать. Хотя люди разные бывают
       


    13. madyka

      madyka $Пожертвовал

      Регистрация:
      10 дек 2013
      Сообщения:
      359
      Симпатии:
      157
      Пол:
      Мужской
      Номер дома:
      14-Г (28 | 1-4)
      Номер подъезда:
      1
      Для шашлыка самое главное имхо - чтобы оно, сырое мясо, полежало на холодном воздухе, обветрилось немного, не "свежачок". с 2-3 дня. а то и недельку (для говядины - даже лучше немного подольше). а там оно и без лука даже может быть очень вкусным. Экспериментов побольшье ;)
      PS не путайте гниение и ферментацию. Есть проверенные утверждения, что мясо, выдержанное в несколько месяцев - одно из лучших для жарки :)
       


    Поделиться этой страницей