Важно!!! Организация выезда из 14-Д НЕ ПО ТРОТУАРУ

Тема в разделе "Наше окружение и досуг", создана пользователем Volodymyr, 8 ноя 2017.

    1. Volodymyr

      Volodymyr Представитель 14Ж (2) $Пожертвовал

      Регистрация:
      11 дек 2013
      Сообщения:
      275
      Симпатии:
      190
      Пол:
      Мужской
      Номер дома:
      14-Ж
      Добрый день, соседи!
      Уже давно поднимался вопрос о организации выезда из дома 14-Д не по тротуару. Думаю, что это совершенно разумно и обосновано, не говоря уже о пожарной безопасности. Разговоры по этому поводу с руководством нашего ЖЭК велись уже не один год, они не просто медленно запрягают, а оооочень медленно... Но вот они собрались силами и принялись за работу, не то, что бы по уму, но хоть так. Но, насколько я понял, против выступили жильцы высоток.
      Хотелось бы услышать аргументы противников организации безопасного и удобного движения по придомовой территории.
      Прилагаю часть генплана нашего комплекса с обозначением предлагаемых изменений.
      P.S.
      По проекту так и задумывалось, почему не сделали сразу - неведомо.
       

      Вложения:

      • Genplan kor.jpg
        Genplan kor.jpg
        Размер файла:
        645,6 КБ
        Просмотров:
        57

      Реклама
      Serg1yko, Zloy, Sevastyan и ещё 1-му нравится это.
    2. IPP

      IPP Представитель 14Г (4)

      Регистрация:
      10 дек 2013
      Сообщения:
      337
      Симпатии:
      176
      Пол:
      Мужской
      Номер дома:
      14-Г (28 | 1-4)
      Номер подъезда:
      4
      Вообще люди паркуют свои машины на выезде из этого проезда даже там где нормальный съезд. Подумать о других жителях, о пожарных и скорых не хотят.
       


    3. Natali_A

      Natali_A Представитель 14Б

      Регистрация:
      13 мар 2014
      Сообщения:
      241
      Симпатии:
      263
      Пол:
      Женский
      Номер дома:
      14-Б
      Номер подъезда:
      1
      Уважаемые жильцы дома Д,
      давайте Вы сначала научитесь парковать свои машины не на проездах, что не будет в свою очередь свободному передвижению Ваших авто внутри двора, а уже потом будет инициаторами «сквозного проезда» возле наших домов!

      Мы против категорически, так как «трасса» возле входа в дом, где ходят люди, гуляют детки - никому не нужна!!!

      Поверьте, и вопрос даже не в соседях из комплекса, которые хотят так ездить... Если этому свозному проезду быть - то все вокруг будут им пользоваться! Жители высоток с стороны сильпо нас поймут - это ужасно и совсем небезопасно!!! Особенно сейчас - когда закрыт круг на Колибрисе, и каждый ищет шелку где бы срезать!!!

      Вы же сами жаловалась, что дибилы сбивают детей на тротуарах, объезжая пробки...

      И что немаловажно: сквозной проезд этом месте лишит всех нас и ВАС итак дефицитных паркомест!

      И если Вы общались с директором нашего ЖЭКа то я думаю он Вам сказал тоже что и нам вчера: проекта нашего комплекса нет! И ссылаться на него нельзя!

      ВСТРЕЧНЫЙ ВОПРОС: а почему Вы не хотите организовать выезд на ул. Серкова между домами Д и Е? Выезжать с Вашего двора возле «Пещеры сказок»?
       


      Последнее редактирование: 8 ноя 2017
      MariaV, aredzo и Mashka нравится это.
    4. Борисович

      Борисович Представитель 14Ж (3)

      Регистрация:
      29 апр 2014
      Сообщения:
      137
      Симпатии:
      84
      Пол:
      Мужской
      Номер дома:
      14-Ж
      Номер подъезда:
      3
      Там по всем нормам должен быть сквозной проезд возле 14Б! Ездить по тротуару и отодвигать мам с колясками к заборчику вдоль 14д опасно для всех! Мало того, сквозной проезд нужен и паркингу нашего комплекса! Жители 14Д на своей шкуре ощутили что такое, когда не может подьехать пожарная техника! И парковка по всему комплексу - общая, без разбивки по домам. Возле 14Б (из-за отсутствия сквозного проезда) часто машины упираются одна на одну, и сдавая назад (особенно ночью) подвергает впервую очередь опасности жителей 14б!!! Тротуар возле 14д надо закрыть от проезда машин полусферами, а заезды в арки организовать со стороны сквозного проезда! Если руководствоваться логикой natali_a, то жители всех домов могут «позакрываться» и пожарных с врачами скорых прийдется носить на руках!
      --- Добавлено, 8 ноя 2017, Дата поста: 8 ноя 2017 ---
      Мало того, из-за хитрож...ти парковщиков в арках, полностью перекрывается пешеходная зона (арки у нас предусмотрены так, что в широкой части ездят машины, а в узкой-ходят люди). Но любители комфортной стоянки об этом не знают, и своими авто перекрывают пешеходную зону. А потом у водителей возникают конфликты в самих арках из-за неадекватов, которые падают под колеса и кричат что их сбили!!! Недавно была такая ситуация возле сильпо... узкие части арок так же необходимо закрыть от парковки авто
      --- Добавлено, 8 ноя 2017 ---
      Если жителей 14б не устраивает движение возле их дома-можно поставить шлагбаумы на сквозном проезде-раздать брелки другим жителям комплекса-и все будут довольны! Трасса будет на замке!
       


      madyka, wert, Serg1yko и 3 другим нравится это.
    5. Natali_A

      Natali_A Представитель 14Б

      Регистрация:
      13 мар 2014
      Сообщения:
      241
      Симпатии:
      263
      Пол:
      Женский
      Номер дома:
      14-Б
      Номер подъезда:
      1
      Давайте каждый начнет с себя!!! Сначала дисциплинируйте своих же соседей и научите их парковать машины с учетом потребностей пожарных проездов!!!

      Поверьте, мы (жители дома 14-б; наверняка и 14-а; 14-у) не ставим машины в арках и в вашем дворе! А ищем варианты на бульваре Кольцова, и большинство снимаем в аренду паркинг. И не жалуемся, и не кричим, и не закрываем проезд для соседей... а ведь именно жители «внутренних домов» паркуются на нашей придомовой, перед взодом в наш подъезд и тд.

      Давайте каждый начнет с себя!!! (повторюсь, извините).

      P.S. И никто так и не ответиь: почему же Вы не хотите сделать сквозной проезд у себя в дворе (возле «Пещеры сказок»)?
       


      aredzo и Mashka нравится это.
    6. Volodymyr

      Volodymyr Представитель 14Ж (2) $Пожертвовал

      Регистрация:
      11 дек 2013
      Сообщения:
      275
      Симпатии:
      190
      Пол:
      Мужской
      Номер дома:
      14-Ж
      Понятие "сквозной проезд" подразумевает под собой проезд в обе стороны, в данной ситуации, выезд из двора 14Д(9,10,11...) практически отсутствует. Организовать выезд в сторону "Пещеры сказок" технически, значительно сложнее.
      Я не знаю кто именно паркуется в проезде межу арками и у меня совершенно нет уверенности, что жители высоток этим не страдают, но дисциплинировать пытаемся, периодически они уезжают на эвакуаторах.
      Теперь по поводу отсутствия проекта. Вы действительно верите, что обслуживающая организация взяла на баланс комплекс не затребовав проект? Откуда он тогда взялся у меня?))) Просто наш любимый ЖЭК привык ни черта не делать, а только собирать абонплату, сдавать-продавать наши помещения, разрешать рушить несущие конструкции домов и прочее( И отсутствие нормального проезда, это их косяк и если не дай Бог, что то случиться, мало им не покажется, странно, что они этого не понимают.
      Я сомневаюсь, что дети гуляют на проезжей части, эт раз и Вас не смущает, что вместо того, чтобы ехать по проезжей части, аж целых 20-30 метров, людям приходится ехать по тротуару, который предназначен для пешеходов и детей в частности, либо выезжать между 14Ж и 14Д, проехав для этого через пол комплекса мимо гуляющих детей?
      Опять же, ни какой скоростной трассы там не будет, хотя бы, в виду того, что там будет изрядная ступенька, да и лежачих полицейских никто не отменял, а будет обычный проезд.
      Деление на "мы и вы" - ни к чему хорошему не приведет, мы жители единого комплекса, как это особо подчеркивали жители высоток, при обсуждении организации охраны)))
      Отсутствие проезда, это косяк строителей и обслуживающей организации, которая приняла комплекс в таком виде и эту ошибку нужно исправлять.
       


      madyka, Serg1yko и Zloy нравится это.
    7. Борисович

      Борисович Представитель 14Ж (3)

      Регистрация:
      29 апр 2014
      Сообщения:
      137
      Симпатии:
      84
      Пол:
      Мужской
      Номер дома:
      14-Ж
      Номер подъезда:
      3
      Те кто создал данную ветку и проявляет в ней активность - ставят машины в паркинге! (в том числе и я) ;) поверьте-это 100% так и есть. Просто когда мамы с колясками не могут дойти с арки 14д до ул. Серкова-я считаю, это не нормально. Когда дети идут по тротуару вдоль 14д-и потом понимают, что это не тротуар, а оказывается дорога, когда им на встречу едет машина-я это тоже нормальным не считаю! И когда человек ищет проезд к 14у, поворачивая с Серкова и упирается в бровку возле 14б, где по всей здравой логике должен быть проезд-я это тоже нормальным не считаю! Скорости там не будет-там просто будет плавный сьезд! Для порядка движения возле арок-надо давить на жек и полусферами выделить заезды в арки! Почему нет в этом активности жителей, а есть реакция на одно из немногих здравых решений жека, которое продавливалось и активом паркинга в том числе??? Относительно проезда возле Пещеры сказок-тут должны поднимать вопрос и жители 14д, к подьездам которых отсутствует нормальный подьезд скорых и пожарных. Проблем в комплексн много. Жек дерибанит деньги и любые здравые вещи (улучшающие жизнь в комплексе) делает из-под палки!!! По своей инициативе - они сдают в аренду помещения, позволяют сносить несущие стены в подвале на -2 этаже в 14у и т.д. Это коммерческая организация, заточенная под получение прибыли!!!!!!
       


      Booka, Sevastyan и Volodymyr нравится это.
    8. Zloy

      Zloy

      Регистрация:
      24 сен 2014
      Сообщения:
      82
      Симпатии:
      51
      Пол:
      Мужской
      Номер дома:
      14-Д
      Номер подъезда:
      5
      У меня во время пожара летом квартира на 5 эт. чуть не сгорела именно потому, что нет проезда для пожарников там, где он должен быть. И только по счастливому стечению обстоятельств (пож. рукав оказался достаточной длинны) тот пожар не принес гораздо более серьезные и страшные последствия.
      Так что проезд должен быть там, где он должен был быть изначально. Не зависимо от чьего-то персонального настроения.
       


      Борисович, Volodymyr и IPP нравится это.
    9. Natali_A

      Natali_A Представитель 14Б

      Регистрация:
      13 мар 2014
      Сообщения:
      241
      Симпатии:
      263
      Пол:
      Женский
      Номер дома:
      14-Б
      Номер подъезда:
      1

      Я как-то не заметила, что жители «внутренних» домов борятся с теми, кто паркует свои железки в проездах? (это не в привязке к обсуждению проезда...)
       


    10. Volodymyr

      Volodymyr Представитель 14Ж (2) $Пожертвовал

      Регистрация:
      11 дек 2013
      Сообщения:
      275
      Симпатии:
      190
      Пол:
      Мужской
      Номер дома:
      14-Ж
      В каких именно проездах?
       




    11. Natali_A

      Natali_A Представитель 14Б

      Регистрация:
      13 мар 2014
      Сообщения:
      241
      Симпатии:
      263
      Пол:
      Женский
      Номер дома:
      14-Б
      Номер подъезда:
      1
      например...

      В арках...
      «На зебре» возле ваших подьездов, где для дибилов написано не парковать...
       


      Mashka и aredzo нравится это.
    12. Volodymyr

      Volodymyr Представитель 14Ж (2) $Пожертвовал

      Регистрация:
      11 дек 2013
      Сообщения:
      275
      Симпатии:
      190
      Пол:
      Мужской
      Номер дома:
      14-Ж
      В арках, не факт, что "наши", а не "ваши", а дебильі они без привязки к дому. Вьі на аргументьі, что то ответите или только "сам дурак"?) А не заметили, не значит, что не борютси, евакуаторьі увозят.
       


    13. aredzo

      aredzo

      Регистрация:
      26 ноя 2014
      Сообщения:
      58
      Симпатии:
      42
      Пол:
      Мужской
      Номер дома:
      14-Б
      Номер подъезда:
      1
      Подъезд к Д дому - со стороны Покотыло. Если организовать проезд возле 14-Б, будет то же самое, что и возле Сильпо, когда нормально пройти, не уворачиваясь от проезжающего транспорта невозможно. Это получается проезжая часть, а не двор.
       


      MariaV и Natali_A нравится это.
    14. Volodymyr

      Volodymyr Представитель 14Ж (2) $Пожертвовал

      Регистрация:
      11 дек 2013
      Сообщения:
      275
      Симпатии:
      190
      Пол:
      Мужской
      Номер дома:
      14-Ж
      Да не вопрос, Ваш вариант, как организовать вьіезд-заезд из 14Д и к паркингу не по тротуару или проезд по тротуару норм, главное не мимо 14Б?
       


      Zloy и Борисович нравится это.
    15. Sevastyan

      Sevastyan

      Регистрация:
      18 мар 2015
      Сообщения:
      196
      Симпатии:
      196
      Пол:
      Мужской
      Номер дома:
      14-Е
      Номер подъезда:
      3
      Вопрос серйозный. Генплан комплекса вместе с заездами, проездами и выездами успешно похерили господа из НБК. Не до того было. Хорошо что секции кое-как достроили. Теперь остается по факту исправить транпортно-пешеходную схему и воплотить ее в жизнь. Но кто и за какие деньги будет это делать? Вполне логично обратиться к проектантам, авторам изначального проекта (если удастся их найти) или другим более-менее грамотным специалистам, потому как местными усилиями проблему не решить, просто, общего мнения не получится: то кому-то машина мешает, а кому-то "паркаваца" негде. Может, стоить обратитиься с коллективным письмом в приёмную мэра, потому как комплекс сдан в явно незаконченном виде, схема внутриквартальных проездов не соответствует никаким нормам и опасна для жизни и здоровья проживающих.
       


      MariaV и Natali_A нравится это.
    16. Борисович

      Борисович Представитель 14Ж (3)

      Регистрация:
      29 апр 2014
      Сообщения:
      137
      Симпатии:
      84
      Пол:
      Мужской
      Номер дома:
      14-Ж
      Номер подъезда:
      3
      Т.е. подьезд к дому по тротуару-это вы считаете нормальной ситуацией???
       


      Zloy и Volodymyr нравится это.
    17. Sevastyan

      Sevastyan

      Регистрация:
      18 мар 2015
      Сообщения:
      196
      Симпатии:
      196
      Пол:
      Мужской
      Номер дома:
      14-Е
      Номер подъезда:
      3
      Полотно внутриквартальных проездов обязательно делится на проезжую часть и тротуар для пешеходов. В отдельных случаях устраиваются транспортно-пешеходные пути, для совмещеного движения пешеходов и автомобилей, что подразумевает периодическое движение технологического транспорта (скорая помощь, пожарная, газовая служба, загрузка магазинов и кафе, уборка мусора и т. д.). Так что в данном случае ситуация до первого ДТП, а потом кто-то может и зачешет репу.
       


    18. aredzo

      aredzo

      Регистрация:
      26 ноя 2014
      Сообщения:
      58
      Симпатии:
      42
      Пол:
      Мужской
      Номер дома:
      14-Б
      Номер подъезда:
      1
      ул. Покотыла - с другой стороны. По тротуару не нормально, но со стороны Серкова нельзя сказать, что выезд строго необходим. Я упорно не понимаю, что товарищам из дома Д мещает из арочки ехать не на право по тротуару, а на лево к трамваю. Стоят потом возле фитнес-клуба, пробку организовывают.
      От своего парадного к паркингу - через арку на лево на Покотыла, потом на Кольцова, потом на Серкова и в паркинг.
      Единственная проблема - от паркинга доехать к себе под парадное, но это уж совсем царские желания. Тут могу понять только тех, у кого инвалид в семье и его надо возить.
      Единственное, надо бороться с парковкой на пятаке перед 14-Б. А организация сквозно проезда чревата "гонщиками", "срезальщиками через дворы" и т.д. Не безопасно это.
       


      Еlenka-nik, Mashka и Natali_A нравится это.
    19. Booka

      Booka $Пожертвовал

      Регистрация:
      20 дек 2016
      Сообщения:
      12
      Симпатии:
      4
      Пол:
      Женский
      Номер дома:
      14-Д
      Спасибо, что рассказали как выехать. А как заехать? Со стороны Кольцова?
       


      Борисович и Volodymyr нравится это.
    20. Volodymyr

      Volodymyr Представитель 14Ж (2) $Пожертвовал

      Регистрация:
      11 дек 2013
      Сообщения:
      275
      Симпатии:
      190
      Пол:
      Мужской
      Номер дома:
      14-Ж
      А давайте сразу Президенту писать, чего мелочиться?) Проект есть, вот согласно проекту и делать, деньги - вопрос обслуживающей организации, они уже бьіло начали делать, но им не позволили. Дабьі небьіло гонщиков - лежачие полицейские.
       




    Поделиться этой страницей