Садик "Обійми" в 14У.

Тема в разделе "Детские заведения", создана пользователем Александровна, 23 авг 2014.

    1. Дмитрич

      Дмитрич Представитель 14E (2) Модератор $Пожертвовал

      Регистрация:
      5 дек 2013
      Сообщения:
      1.187
      Симпатии:
      774
      Пол:
      Мужской
      Номер дома:
      14-Е
      Номер подъезда:
      2
      Граница за замке. Чужие здесь не ходят :)
       

      Вложения:


      Реклама
    2. admin

      admin Администратор форума Команда форума

      Регистрация:
      28 ноя 2013
      Сообщения:
      438
      Симпатии:
      201
      Пол:
      Мужской
      Номер дома:
      14-Ж
      Номер подъезда:
      1
      так и не понятно, кто им и на каком основании сдал место под домом в аренду
       


      Svetga нравится это.
    3. Precious

      Precious

      Регистрация:
      13 дек 2013
      Сообщения:
      299
      Симпатии:
      141
      Пол:
      Мужской
      Номер дома:
      14-Г (28 | 1-4)
      Номер подъезда:
      1
      Даже если есть документы на аренду, но этот замок будет постоянно висеть для обычных жильцов комплекса, чьи дети не посещают данный частный садик - этот вопрос решается элементарным коллективным письмом в районную гос. администрацию.
       


      Последнее редактирование: 26 сен 2014
      Мирчик нравится это.
    4. Лилия888

      Лилия888

      Регистрация:
      12 окт 2014
      Сообщения:
      4
      Симпатии:
      2
      Пол:
      Женский
      Номер дома:
      14-У (35)
      Все это провернуть без Жека нельзя. За деньги можно. Под заявлением подпишусь. Почему мои дети должны ходить играть к другому дому? Это придомовая территория. Мне интересно кто это инициативная группа нашего ЖК? Жек?
       


    5. Лилия888

      Лилия888

      Регистрация:
      12 окт 2014
      Сообщения:
      4
      Симпатии:
      2
      Пол:
      Женский
      Номер дома:
      14-У (35)
      Документы выложите на право пользования детской площадки? Никогда не видела там детей и тем более не видела ее открытой??? Можно ли организовывать детское учереждение в жилом доме?
       


      Мирчик нравится это.
    6. Борисович

      Борисович Представитель 14Ж (3)

      Регистрация:
      29 апр 2014
      Сообщения:
      137
      Симпатии:
      84
      Пол:
      Мужской
      Номер дома:
      14-Ж
      Номер подъезда:
      3
      В пятницу, начальник ЖЭКа на встрече с представителями подьездов сказал, что этот садик "решил" вопрос аренды этой земли в администрации. А сама земля вокруг комплекса принадлежит городу
       


      Neo нравится это.
    7. admin

      admin Администратор форума Команда форума

      Регистрация:
      28 ноя 2013
      Сообщения:
      438
      Симпатии:
      201
      Пол:
      Мужской
      Номер дома:
      14-Ж
      Номер подъезда:
      1
      Покупая квартиру, мы точно знаем, что после сделки станем ее полноправными хозяевами. При этом мало кто задумывается о том, кому принадлежит земля, расположенная возле многоквартирного дома. По логике, она должна принадлежать жильцам. Ведь придомовая территория, с ее детской площадкой, скверами и лавочками, изначально создавалась для удобства людей, живущих в доме.

      К сожалению, вместо жильцов, придомовой территорией зачастую пользуется кто угодно и как угодно. Там, где была детская площадка, возникает магазин, а вместо сквера появляется очередная новостройка. А ведь на самом деле, жильцы могут стать хозяевами придомовой территории многоквартирного дома. Попробуем разобраться, зачем это нужно и как это сделать.

      Что такое «придомовая территория»

      Понять, что подразумевается под термином «придомовая территория» в Украине, не так просто. В нашей стране нет унифицированной формулировки, в Налоговом, Земельном кодексах и соответствующих законах «придомовая территория» определяется по-разному. Возьмем за основу определение, которое было предложено Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, с целью внести ясность.

      Придомовая территория многоквартирного дома – территория, располагающаяся вокруг дома, определенная землеустроительной и градостроительной документацией в границах участка земли. Кроме дома, на этом участке могут располагаться принадлежащие дому сооружения, здания, а также необходимые для обслуживания дома и удовлетворения потребностей жильцов и арендаторов нежилые помещения.

      Зачем нужна приватизация придомовой территории

      Как уже упоминалось выше, нередко на придомовой территории появляется новый дом, заправка или магазин. При этом сокращается количество детских площадок и зеленых зон. Самое печальное, что сделать с этим вы ничего не сможете, даже обратившись в соответствующие инстанции. По закону земля вам не принадлежит, значит, ею может распоряжаться кто-то другой. Зато если оформить землю в собственность жильцов, без вашего разрешения никто не сможет построить на ней что бы то ни было.

      Приватизация земли возле дома обозначит границы участка, это позволит скорректировать стоимость уборки придомовой территории. Хотя бы станет понятно, за что мы ежемесячно платим.

      Но это лишь верхушка айсберга. Большинство квартир сейчас приватизировано, и если с вашим домом что-то случится (пожар, взрыв газа) или дом обветшает, то государство вас новым жильем не обеспечит. Чтобы не оказаться на улице, лучше приватизировать придомовую территорию, тогда землю можно будет продать и возместить свои убытки.

      Как оформить придомовую территорию в собственность

      Единственный возможный на сегодня вариант приватизации придомовой территории – создать ОСМД (объединение совладельцев многоквартирного дома) и оформить передачу участка в собственность. В этом случае, придомовая территория не становится собственностью ОСМД, а является общей собственностью совладельцев.

      ОСМД – юридическое лицо, неприбыльная организация, созданная собственниками квартир дома с целью управления домом, улучшения качества предоставления коммунальных услуг и рационального использования совместного имущества. Ранее мы писали о том, как создать ОСМД.

      Алгоритм перевода придомовой территории в собственность ОСМД

      1. На собрании ОСМД необходимо принять решение о взятии участка в собственность.
      2. Далее следует обратиться к городскому голове с письменным заявлением на оформление права собственности. По необходимости, следует внести в заявление просьбу инициировать разработку и утверждение проекта раздела соответствующего района.
      3. С готовым техническим заданием и разрешением на отведение участка земли, необходимо обратится в землеустроительную организацию, представив следующие документы:
        • Свидетельство о госрегистрации ОСМД;
        • Справку о включении в ЕДРПОУ;
        • Устав ОСМД;
        • Выписку из госреестра о праве собственности;
        • Техпаспорт на дом;
        • Решение о предоставлении участка в пользование;
        • План границ участка и др.
      4. Землеустроительная организация, на основании проекта раздела района и соответствующей документации, определяет размер придомовой территории, готовит проект отвода участка.
      5. На основании документации от землеустранительной организации, горсовет принимает решение передать участок в собственность ОСМД и утверждает проект участка.
      6. Но основании решения горсовета, границы участка выносятся на местность, оформляется госакт о праве собственности на участок.
      7. Право собственности на участок регистрируется в установленном порядке и вносится в Единый реестр прав на недвижимое имущество.


      Приватизировать придомовую территорию не так просто, зато в итоге вы будете уверены, что распоряжаться землей возле вашего дома будете только вы – жильцы.

      источник
       


      Svetga, Oleg-K и cheria нравится это.
    8. Лилия888

      Лилия888

      Регистрация:
      12 окт 2014
      Сообщения:
      4
      Симпатии:
      2
      Пол:
      Женский
      Номер дома:
      14-У (35)
      Я так поняла что ОСМД без жильцов создали? Нужна подавать заяву жильцов в прокуратуру, о самозахвате без уведомдения.
       


    9. tnv

      tnv $Пожертвовал

      Регистрация:
      5 дек 2013
      Сообщения:
      331
      Симпатии:
      112
      Пол:
      Мужской
      Номер дома:
      14-Ж
      Номер подъезда:
      1
      думаю, не правильно поняли. ОСМД - не создали, а нужно. Сейчас (как я понял:rolleyes:) вся земля принадлежит городу, но по закону можно сделать ОСМД. Что и нужно делать!!!

      Короче - в данный момент, наш ЖК - недокомплекс, поэтому, пока не поставили посередине новую многоэтажку лучше заняться этим вопросом.
       


      cheria нравится это.
    10. Neo

      Neo

      Регистрация:
      7 сен 2014
      Сообщения:
      19
      Симпатии:
      2
      Пол:
      Женский
      Номер дома:
      14-А
      Номер подъезда:
      1
      Люди,Вам що дитячих майданчиків не хватає? То поставте це питання на відповідному рівні! Але,насправді,поруч з будинком "У" є чудовий майданчик для дітей.Чого вас тягне саме на цей майданчик? Якщо він так вам подобається,то записуйтесь в садочок і користуйтесь на здоров`я.В іншому разі,якщо ви такі ініціативні,то зробіть за свій кошт самі собі все що хочете, а ЖЕК цей майданчик не будував і гроші не витратив на благоустрій і гойдалки. А то ви всі хочете "От каждого по возможности,каждому по потребности". Привикли самі нічого не робити для благоустрою,а як сосід зробить щось "путнє",то відразу всі зазіхають. Займіться ділом, а не злослів`ям та заздрощами і буде вам щастя!!! Отож годі теревені розводити.бо розвели таке начебто там бордель відкрили, а не дитячий заклад.
      До речі,під час прогулянки діток з садочка,вихователька видкриває майданчик для охочих батьків з діточкам... Шукайте проблеми в своїх сердцях...
       


      Volodymyr нравится это.


    11. Neo

      Neo

      Регистрация:
      7 сен 2014
      Сообщения:
      19
      Симпатии:
      2
      Пол:
      Женский
      Номер дома:
      14-А
      Номер подъезда:
      1
      Доречі, за майданчиком ведеться цілодобое відеоспостереження ;) це так... між іншим:)
       


    12. Neo

      Neo

      Регистрация:
      7 сен 2014
      Сообщения:
      19
      Симпатии:
      2
      Пол:
      Женский
      Номер дома:
      14-А
      Номер подъезда:
      1
      Лілія888,людино добра, Ви чого так переймаєтесь?:) Якщо маєти питання з приводу користування дитячим майданчиком,здається слід звернутись до адміністрації закладу, і раджу Вам перед тим як волати "документи виложітє на право пользованія" добре усвідомити для себе всі свої права і обов`язки ,як законослухняного громадянина;) ...а головне усвідомити яку ціль переслідуєте, шукайте на це відповідь в свої душі...
      А дитячий заклад таки відвідайте... з малюком!
       


    13. Neo

      Neo

      Регистрация:
      7 сен 2014
      Сообщения:
      19
      Симпатии:
      2
      Пол:
      Женский
      Номер дома:
      14-А
      Номер подъезда:
      1
       


    14. Neo

      Neo

      Регистрация:
      7 сен 2014
      Сообщения:
      19
      Симпатии:
      2
      Пол:
      Женский
      Номер дома:
      14-А
      Номер подъезда:
      1
      Насправді,дуже гарна стаття, дякувати Адміну за викладенне!:) Бо здається це чи не єдиний учасник виниклої дискурсії,що не цурається звертатись до першоджерел, навідміну від інших,що воліють чинити безглуздий непродуктивний гамір навколо дитячого майданчику,який ,доречі,було обладнано цілком за кошти арендатора,при цьому маючи таку "громадську активність",мало хто не направиляє її на вирішення інших проблем нашого житлового комплексу : гаряча вода,паркінг та масу інших...:confused:
       


    15. Neo

      Neo

      Регистрация:
      7 сен 2014
      Сообщения:
      19
      Симпатии:
      2
      Пол:
      Женский
      Номер дома:
      14-А
      Номер подъезда:
      1
      Так гарна ідея !!! Давайте з Вам колективно напишемо листа до райдержадміністрації,що ми бажаємо відувати оселю сусіда,якій арендує квартиру в хозяїна,бо там нам дуже сподобався інтер`єр та взагалі її облаштування(яке ми бачили ,заглядаючи у вікна),тому ми налаштовані її відвідувати та проводити там час. Але є проблема-в нас немає ключів , поганий сосід нам їх не дає!!!:oops:
      [​IMG]
       


      Последнее редактирование: 13 окт 2014
      Volodymyr нравится это.
    16. Precious

      Precious

      Регистрация:
      13 дек 2013
      Сообщения:
      299
      Симпатии:
      141
      Пол:
      Мужской
      Номер дома:
      14-Г (28 | 1-4)
      Номер подъезда:
      1
      Представьте себе, не хватает. Обе площадки находятся под замком, включая эту, о которой Вы пытались написать выше. Я так понимаю (если не прав, то поправьте), для семей с детьми, которые не желают, либо не могут ходить в обиймы из-за стоимости услуг, Ваше предложение - идите лесом куда хотите на соседние дворы из собственного?

      Извините, но Вы тут "наволали" целую страницу о незнании прав другими, а сами как я вижу далеки от понимания, что любой гражданин нашей страны вправе написать письменный запрос в администрацию своего района с предоставлением разъяснений по тому, или иному вопросу, который они обязаны зарегистрировать и соответственно предоставить на него ответ. И так же далеки от понимания того, что сама районная администрация работает не на себя, не на частные садики и прочие заведения за "благодарности" для предоставление им аренды, либо ещё чего-то, а для благополучия нас - жителей микрорайона. А в данной ситуации, на мой взгляд, благополучия никак не наблюдается во дворе, в котором две детские площадки и обе под замком.

      Давайте тогда рассмотрим образно вариант, что я взял в аренду у ЖЕКа общую площадку на Вашем этаже и организовал и хорошо обустроил общественный фонд в поддержку бездомных животных. У Вас возникнут вопросы?
      Вы случайно не снимаете квартиру в нашем комплексе? Если бы Вам было интересно будущее нашего комплекса, а не садика, то Вы бы не сидели в одной лишь теме "Обиймы" и не троллили всех подряд, а прошлись хотя бы мельком по форуму и увидели, что процесс общественной активности идёт в правильном направлении и довольно активно благодаря нашим активистам (расписывать не собираюсь, похоже, что Вам это вообще не интересно).

      Речь шла не о том, чтобы залезть в окно к соседу с совершенно обычным на сегодня интерьером и достать из холодильника водки и напиться с последующей там ночёвкой. Если бы сами обиймы были заинтересованы в своих клиентах, то могли открывать свою площадку для общего посещения в светлое время суток (тем более, как Вы написали выше, она под видео-наблюдением), таким образом, делая себе положительную рекламу среди детей и их родителей, которые ещё не знают о их существовании (либо хотят узнать подробнее), а видят постоянно закрытую клетку у себя во дворе.
      ИМХО.
       


      Последнее редактирование: 13 окт 2014
      Svetga, cheria, Александровна и 7 другим нравится это.
    17. Neo

      Neo

      Регистрация:
      7 сен 2014
      Сообщения:
      19
      Симпатии:
      2
      Пол:
      Женский
      Номер дома:
      14-А
      Номер подъезда:
      1
      Дуже погано,що ви не звертаєте увагу,що адміністрація "Обіймів" заасфальтувала доріжку і зробила сходинки на прибудинковій території за власний кошт,а те що майданчик закритий від всіх підряд (і від п`яниць, і буйволів-підлітків,які все трощать),то це катастрофа! Приводьте дітей в робочий час садочку і попросіть відкрити майданчик під Вашу відповідальність, заодно оформите це юридично,судячи з Вашого потенціалу до написання "різних папірців" він повині на цьому розумітись.;) Які проблеми? По Вашій логіці і АТБ має нам безкоштовно продукти давати,бо стоїть під домом,до речі ,теріторія на якій розташований майданчик не є прибудинковою...
      [​IMG]
       


    18. Precious

      Precious

      Регистрация:
      13 дек 2013
      Сообщения:
      299
      Симпатии:
      141
      Пол:
      Мужской
      Номер дома:
      14-Г (28 | 1-4)
      Номер подъезда:
      1
      Обычно так и делается, чтобы показать администрации района, что они не просто так берут в аренду территорию у города, да и жителям показать свою "гречку и сахар". Ок, пускай так, но я писал выше как раз про открытые двери площадки днём, когда обычно гуляют родители с детьми (включая воспитательниц и детей Вашего садика), а вы мне про пьянь и буйволов...

      Знать свои права и закон - считаю это не постыдным, а наоборот, обязанностью каждого гражданина. И это никак не говорит о том, что я сижу и занимаюсь бумажным общением с каждой гос. инстанцией.

      По моей логике, если Вы не уловили нить, любой житель комплекса вправе знать, на каком основании (документально) во дворе строится новое здание, пускай по вашему - это "АТБ".
      А исходя из вышеописанного Вами - вы уже в помощниках у исполнительного директора заглавного фигуранта этой темы.
      Дальнейшее общение считаю рекламой данного заведения.
      Всего хорошего и удачного бизнеса ;)
       


      Svetga, cheria, tnv и 2 другим нравится это.
    19. Neo

      Neo

      Регистрация:
      7 сен 2014
      Сообщения:
      19
      Симпатии:
      2
      Пол:
      Женский
      Номер дома:
      14-А
      Номер подъезда:
      1
      "Я йому про образи,а він мені про гарбузи..."))) і ще тої самої:eek:...А ви дізнавались на яких підставах побудували "АТБ" чи "Обійми"? якщо так,то про що розмова?!
      Тоді би Ви знали би суть питання,а не розводили теревені з жінками на форумі.Я вкурсі цих питань по тій причині,що особисто дізналась це у керівництва "Обіймів". Отож і Вам раджу перш ніж здіймати галас,поцікавитись безпосередньо у адміністрації "Обіймів".

      А щодо школярів-буйволів,які після школи не пропукають дитячі майданчики Ви маєте бути вкурсі,якщо проживаєте в нашому комплексі. І ці "хворі",що п`ють регулярно настойки різні,а піля себе залишають пусті аптечні пляшечки.То Ви вважаєте недоцільно закривати майданчики від таких сюрпризів?Доречі, сам ЖЕК цікавився у батьків як вони дивляться на те,щоб майданчики були закриті і вхід був по магніту,який буде у жителів наших будинків.

      Оскільки Ви цією інформацією не володієте,а подальше спілкування вважаєте рекламою закладу "Обійми" чи то "АТБ" :), тому цілком справедливо припустити , що Ви і є головний фігурант цієї теми;)

      Отож, особисто Я вважаю тему закритою, і подальше спілкування в її руслі є рекламою данного форуму...( в чому не бачу нічого поганого:)) , але,пробачте, Я маю інші справи...
      Гарного настрою! вдалого бізнесу;) та всіляких гараздів у житті!!!
      Дякую за проявленну громадську позицію...:)
       


    20. tnv

      tnv $Пожертвовал

      Регистрация:
      5 дек 2013
      Сообщения:
      331
      Симпатии:
      112
      Пол:
      Мужской
      Номер дома:
      14-Ж
      Номер подъезда:
      1
      Когда будут ключи у жителей, будет совершенно другое дело и респект садику. А по факту - есть запертая калитка.

      Про АТБ - здание было изначально на ген плане, когда люди покупали квартиры. Платной площадки - не было. Посмотрите, что должно было быть на месте садика по ген плану.
       


      Последнее редактирование: 13 окт 2014
      Serg1yko нравится это.


    Поделиться этой страницей